您当前位置:首页 > 教学平台 > 实验教学

化学系开展“十一”假前实验室安全检查

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-4-22 14:15:27

  为切实做好化学实验室的安全管理工作,我系综治工作小组于2014年9月30日上午,到理科楼化学系实验室进行了安全检查。

  系主任夏克坚、党总支书记曾明带领系老师和实验室管理人员分别对原子吸收光谱室、光分析实验室、物化实验室等实验室的仪器设备、水电及环境进行了检查。检查发现,各实验室管理职责明确,仪器设备安放规范,安全管理措施到位,为了进一步优化实验室的安全管理工作,提升实验室的服务功能,夏主任和大家共同商讨,提出了很多建设性意见。在检查中,曾书记强调,实验室安全工作是化学系教学实验的重点工作必须确保有序安全。希望全体实验室工作人员,结合实验室工作实际,进一步开展工作创新,建立完善学校实验室各项安全监管体系,确保实验室安全平稳运行,为学校教学和科研工作提供切实保障

  通过此次实验室安全检查,实验老师、学生和实验室管理人员进一步提高了安全意识,为确保实验室安全无隐患,为师生提供一个安全的教学科研环境打下了良好基础。