您当前位置:首页 > 学生园地 > 学生党建

化学系成功举办第一届青年马克思主义者培养工程开班典礼

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-4-25 10:42:26

化学系成功举办第一届青年马克思主义者培养工程开班典礼


  2016年3月29日,化学系于理科楼404教室举行第一届青年马克思主义者培养工程开班典礼。出席本次典礼的有化学系党总支书记曾明、团总支副书记孙燕,第一届“青马班”全体学员参加典礼。


2016-03-31-16-13-04-25340764.png


  首先,系党总支书记曾明进行了重要讲话,强调我系青马班的开班,既是我系认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进新时期全系共青团加强思想引领工作的重要举措,叮嘱同学们时刻以青年马克思主义者的标准来衡量自己,确立正确的价值观、价值立场。接着,系团总支副书记孙燕介绍了青年马克思主义者培养工程的具体课程安排,主要有五个方面的内容,其中包括两会精神学习、党团教育活动、兴趣小组的成立、课外实践活动以及志愿者行动。

2016-03-31-16-14-22-88344486.png   

  “青马班”开班典礼的成功举办,标志我系青马班学习活动正式拉开了序幕。希望通过一系列理论培训和社会实践,争取造就一支政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的学生骨干队伍,使之成为政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的中国特色社会主义事业的可靠接班人,在实现“个人梦、青春梦、中国梦”的进程中谱写无悔华章。

上一篇: 没有了!