您当前位置:首页 > 教学平台 > 实训基地

实训基地-2(江西星火狮达科技有限公司)

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2017-5-23 11:11:56


图片1.png

                                  江西星火狮达科技有限公司游孟宋董事长向考察组介绍公司情况   


公司2002年8月入园建设,占地面积42.4亩,总投资1100万元,拥有1000平方米现代化钢架厂房一栋,2003年5月投产。主要生产有机硅防腐涂料和防水剂,年产值2000万元。该公司生产的有机硅防腐涂料是采用有机硅合成树脂、超细微金属粉等材料化合而成,为国家专利性技术环保产品,具有超耐久、耐高温、耐候性、耐腐蚀性能及良好的防水、防霉、防尘功能。广泛应用于恶劣的环境条件下各种水闸、输变电塔、船舶、石油化工设备、管道及建材等钢铁材料防腐。是目前国家极力推广的一种环保及安全型产品,市场前景十分看好。2007年,该企业投资建了高沸物处理装,后因星火厂设立了高沸物处理装置而停止生产。2008年该公司与厦门大学合作建立联合试验室,进行聚碳硅烷项目中试。目前中试产品经厦门大学检测符合产品标准,并正在洽谈规模化生产事宜。

2010年为配合有机硅一体化项目建设,投资建设狮达有机硅再生环保产品项目,该项目总投资2.1亿元,用地面积75亩,年处理有机硅浆渣10000吨,生产硫酸铜2000吨,特殊硅油2000吨及有机硅催化剂500吨。项目于2010年11月签约,2011年2月开工建设,2012年4月份建成投产。

江西星火狮达科技有限公司游孟宋董事长说有机硅行业发展太快,要开发核心竞争力产品,开发过程中与多家高校合作过,由于各种原因后续无法做下去,希望有更好的团队和合作模式;对学生的最大的希望是学生能够留下来,安心工作;提出了在白炭黑和新型硅碳纤维材料的技术需求。