您当前位置:首页 > 教学平台 > 教学动态

化学系实验兴趣培养活动报道

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-5-23 11:21:20

    为了使化学系新生了解化学,对化学专业学习有感性认识提高专业兴趣,开学伊始,化学2015全体学生老师的带领下参观化学实验楼有机、机、物化以及分析化学实验室。

    进入实验室之后,实验室里各种各样的实验仪器和设备同学们感受到了现代化信息化的氛围。同学们好奇的目光,伴随着小声的赞叹:将来学化学需要和这么多的仪器打交道。看着有机实验室里正做着乙酸乙酯的制备实验,用的仪器比高中课本上要复杂的多,甚至有些看不明白时,同学们不禁感叹化学的神秘。
         

    无机实验室的学长演示了用取液枪快速取用液体的方法,并让同学们亲手实践。当亲手取液成功时,同学们十分开心分析化学实验室里,有许多价格昂贵的光、电、磁等分析测定仪器。负责带领参观实验的王歌云教授告诉同学们,这些仪器可以测定出物质的结构、组成、性能等。参观过程中,同学们了解原子吸收光谱仪可以测定多种微量元素后,对原子吸收光谱仪有了一个感性认识   

    通过这一次实验参观学习活动,我们领略到的不仅是化学的科学研究,更有我校的历史文化和人文精神。使得我们更加坚定了自己未来的学习方向,树立了发展目标。责任、努力、拼搏将是化学学子前进路上不变的坚持和信仰。

                                            

                                                                 化学系

                                                                2015-10-13