您当前位置:首页 > 教学平台 > 教学动态

化学系2011届毕业论文答辩圆满落幕

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-5-23 11:25:56

6月2日,南昌师范学院化学系2011级化学本科班毕业生论文答辩工作在校理科楼402教室展开。化学系主任夏克坚教授及全体毕业生论文指导教师、毕业生参加了本次答辩。

    为提高毕业生论文质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。


    下午两点,夏克坚主任首先强调了一系列毕业生工作事项,要求各位老师和学生认真对待此次答辩工作。论文答辩正式开始后,针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,论文中提出了不少新颖的观点,能用实验研究数据说话,体现了化学本科毕业生在专业知识和论文撰写的专业素养。各组答辩老师以认真、严谨的态度,对同学们的答辩论文进行了细致和专业的评析,指出了论文中的创新点,对论文中的不足也是毫不留情指出同时给出了一些很好的指导性意见。


    毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。