您当前位置:首页 > 学生园地 > 团学动态

化学系实验室开放活动圆满成功

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-5-23 12:14:39

12月10日8点,化学系举办的实验室开放活动正式拉开帷幕。本次活动吸引了来自不同院系的同学们参加,在亲自动手做趣味化学实验的同时,体验到了化学实验的乐趣与奇妙。

 

图片1.png


      活动伊始,化学系学生会成员在食堂门口表演“泡沫喷泉”,吸引了大批人观看。受到表演吸引,同学们纷纷结伴来到实验室观看并亲手操作一些有趣的化学实验。

图片2.png

实验室里,在解说员的指导和帮助下,同学们有机会亲自动手做“蓝瓶子”、“泡沫喷泉”、和“玻璃点灯”等趣味实验。有“水中花园”“千纸鹤”等趣味小实验的体验机会,而且还有迷你版“蓝瓶子”、“五彩缤纷彩纸鹤”等神秘礼物赠送给参与活动并签名的小伙伴们。

锥形瓶中溶液颜色不断的变化让大家兴趣盎然,“泡沫喷泉”的景象让人叹为观止,“玻璃电灯”的魔幻世界让我们更想深入了解其原理。

化学系将一直给全校师生了解化学、亲自动手的机会,培养我们的科学素养,了解科学知识了解科学的研究过程和方法了解科学技术对社会和个人所产生的影响,更好地服务社会。

 

 

                                   化学系

2015年12月10日

 

 

 

 

 

  



上一篇: 没有了!