新闻动态

您当前位置:首页 > 新闻动态

化学系举办学术讲座

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2016-5-24 10:45:30

数字化时代科研人员的“困扰”是什么?是文献的存储方式:遗忘丢失,重复下载;是文献的阅读方式:耗力费时,无法整合;是落后的论文写作方式:手工编排,枯燥易错!如何解决以上问题? 3月29日下午,化学系欧阳班来博士在实验楼118室为大家作了“专业文献的查阅与整理—文献工具Endnote使用攻略”讲座。科研处处长兼化学系主任夏克坚教授以及部分教师参加了这次学术活动。

      

欧阳博士结合自己多年使用经验,详细的介绍了Endnote的使用和各种功能,并和在场的教师进行了深度探讨。

这次讲座加强了同事之间的交流和合作,实现了优质资源共享,活跃了科研氛围。希望通过多项学术活动的开展,能够促进我系的科研工作更上一个台阶。

 

                                                    化学系

                                                  2016/3/30