您当前位置:首页 > 招生就业 > 就业动态

化学系化学教育专科班19人通过特岗教师初试

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-6-27 11:13:45

又到一年毕业季,校园内离愁别绪渐浓,毕业生即将打包行囊、奔赴人生的下一站。他们中的一部分人都选择奔赴喧嚣繁华的都市,但是也有着这样的一部分人,他们默默的选择了江西贫困的农村,选择了成为一名特岗教师。

为解决农村地区师资紧缺问题,提高农村教师队伍整体素质,2006年,教育部、财政部、人力资源和社会保障部、中央编办联合在14个省率先实施“特岗教师计划”,由中央财政支持,公开招聘高校毕业生到中西部地区农村义务教育阶段学校任教。2015年,化学系2012级化学教育专科班33名同学中,有19名同学都选择报考特岗教师,选择到偏远地区去为祖国教育事业添砖加瓦,报考率达到了58%。6月16日成绩揭晓,这19名同学均通过了笔试,进入了面试环节。

化学系在对师范类学生进行就业指导教育时,一直注重对其社会服务意识的培养,开展了“三支一扶”“西部计划”“特岗教师”的专题政策宣讲,鼓励学生到到基层去、西部去、到祖国需要的地方去,这些措施也收到了较好的效果,每年化学系都有大批学生通过特岗教师招考,走向农村基层服务岗位。

 

                                  化学系 马懿莉

                                 2015年6月23日


上一篇: 没有了!