您当前位置:首页 > 招生就业 > 就业动态

化学系学霸寝室三人考上研究生 一人获得国家级奖项

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-6-27 11:15:21

2015年研究生招生工作基本结束,考研的结果已经尘埃落定。化学系2011级化学本科班4栋427寝室的名女“学霸”,其中黄玲、周豪、朱露三人选择一起考研,今年考研结果出炉后,三人被南昌大学和江西师范大学等江西著名高校化学专业录取,另一女生袁芳在校期间获得了第四届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛一等奖,正积极备考教师“国编”考试。

朱露告诉记者,寝室四人自进校以来就互相约定要彼此监督刻苦学习,力争上游。大学四年,四人都通过了大学英语四级考试,两人考过了大学英语六级,每个人都获得了三项以上的校内外奖励。大二时,寝室三人决定考研后,就一起制定考研计划,互相帮助、互相监督。 “备战考研的过程是非常难熬的,如果你找到了优秀的同伴,你也会优秀起来,我们互相监督,鼓励彼此继续前行。”朱露说。

寝室另一女生袁芳从小就立志成为一名人类灵魂的工程师,进入大学后,她极为注重教师专业技能的提升,一方面认真学习各门专业课程,另一方面积极报名参加各类师范生技能大赛,在老师的辅导下,先后获得了南昌师范学院化学系教师技能大赛第一名、2013年江西省师范生教学技能大赛化学本科组二等奖、第四届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛“教学设计比赛和”说课“比赛一等奖和特等奖,现正在认真备考教师“国编”考试,希望成为一名光荣的人民教师。

化学系2011级共有本科生33人,其中9人报考了2015年的研究生入学考试,报考率达到27%,其中6人被各大院校录取,录取率高达67%。这与化学系在新生入学之初,就对他们进行专业认知教育由很大的关系,学生们通过老师的帮助尽快的明确了自己的学习目标,养成了良好的学习习惯,在整个专业内形成了良好的学习氛围。

                                           化学系

                                       2015年5月12日