您当前位置:首页 > 招生就业 > 就业指导

化学系毕业生创新创业成功案例_12电商陈阳阳

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-6-27 11:29:19

陈阳阳,男,1994年生,江西南昌县人,现创办南昌燕阳天贸易有限公司,南昌师范学院化学系电子商务专业2015届毕业生。

2012年陈阳阳走进南昌师范学院,就读于电子商务专业。在入校后不满半年的时间里,该生就萌发了创业的念头。当时的他身无分文,从向老师和同学处借到一千元,在淘宝上开办了一家淘宝店。通过自身的努力钻研,最佳销量达到了日销500单。

2013年,在系里领导的重视和任课教师的认真指导下,2012级电子商务班掀起了一股创业的热潮,陈阳阳带领着班上一大批同学做起淘宝,使得许多同学走上了创业之路。

2014年,随着淘宝平台竞争进入白热化,陈阳阳迅速洞察商机,深入了解外贸网络交易平台——速卖通,通过这一平台销售球类产品,成功挖到了人生的第一桶金。同时,为了让更多的同学得到帮助和锻炼,陈阳阳和同班的李朋一道建立了电子商务创业协会,该协会一经成立就成为了有志于创业的同学们交流、学习的极佳平台。

2015年毕业前夕,陈阳阳创办了属于自己的贸易公司——南昌燕阳天贸易有限公司,注册了属于自己的商标,成功入驻了京东商城平台。


上一篇: 没有了!