您当前位置:首页 > 招生就业 > 就业指导

化学系毕业生基层就业人物事迹 ——12化教 刘建琴

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-6-27 11:32:16

一、       基本信息

刘建琴,女,1992年6月15日出生,2015年6月毕业于南昌师范学院,化学教育专业,15年5月底参加江西省的教师招聘考试,被所报地区教育局录取,9月份分配于抚州市乐安县万崇镇万重中心小学任教。

二、       努力学习,真情育人

      我自任教以来,同许多普通的教师一样,从事着最平凡的工作,既没有震撼人心的举动,也没有催人泪下的故事。但每一天,都默默实践着心中不变的誓言---以教师为荣耀的职业,以教育为终生的事业。作为一名教师,从走上教育岗位的第一天起,我一直坚守在教学第一线,热爱教育事业,忠于职守、教书育人,勤勤恳恳、兢兢业业忘我的工作。我乐于奉献,任劳任怨,尽心竭力地做好领导交给的每一项任务。

三、       付出献给工作,真爱献给学生

在教育教学中,我把热爱学生放在第一位,有了这种心境,师生之间就能处于一种和谐的状态,许多事情便迎刃而解,爱学生包括尊重信任学生,关心爱护学生,只要是我的学生,无论基础如何,成绩好坏,我都一视同仁,对性格孤僻的学生,更多的给予热情的帮助,意图使他们恢复自信,走出自我评价误区,,这种爱,有对学生形成的正确引导,更对学生生活上实实在在的关心,人的感情是相互的,教师的真诚学生能感受到的。

四、       乐于分享,助人自助

作为一名新教师,我不断地完善自身,为了把我的教学方式展示给大家,我在学校上了一堂公开课,得到了不少老师的好评,也意识到了自己的一些不足,使我在不断的摸索中,逐渐成长。

作为一名基础教育工作者,我常怀感恩的平常心去面对,我清醒的知道成绩和成功已经属于历史,在今后的岁月里,我更要严于律己做好本职工作,成为一名更加优秀的教师。