您当前位置:首页 > 科学研究 > 交流合作

南昌大学邱祖民教授来我校指导青年教师基金项目申报工作

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-7-9 14:37:35

2016年6月8日上午,应我校科研处、化学系的邀请,南昌大学资源环境与化工学院博士生导师邱祖民教授应邀来我校指导青年教师基金项目申报工作。

邱教授为全国高等医学教育学会药学教育研究会理事、国家无机化工行业学术带头人、国家创新基金项目评审专家、国家自然科学基金项目评审专家、科技部国际科技合作项目评审专家、教育部学科评估专家、中国博士后基金项目评审专家、江西省主要学科学术带头人、江西省中青年学科带头人、江西省化工学会常务理事。目前正在主持国家科委(国际合作)、国家教委、江西省自然科学基金、江西省科委、江西省教委、南昌市科委等的科研项目。曾获得2000年国家优秀发明专利奖、1999年江西省高校优秀科技成果三等奖等,并在国内外期刊发表论文百余篇。

交流会上,邱教授首先让青年教师谈一下个人在申报过程中遇到的问题,针对困惑,根据多年对基金评审的经验,邱教授与青年教师进行了交流讨论。主要有以下内容:(1)首先弄清楚基础研究和应用研究在基金撰写时表述的不同;(2)创新性要具体,要与时俱进;(3)研究内容要瞄准几个关键问题,不能泛泛而谈;(4)研究目标和关键科学问题一定要准确。最后邱教授着重强调了基金项目申报时需注意项目的价值性和可行性等核心问题。

QQ图片20160608155544.jpg

通过这次面对面与专家交流,青年教师受益匪浅,大家纷纷表示在以后的工作中继续努力,争取在科研工作有更大突破。

                                                                   化学系



下一篇: 没有了!