您当前位置:首页 > 教学平台 > 实验教学

中学化学教学论实验室简介

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2017-7-10 9:03:47

中学化学教学论实验室

中学化学教学论实验室是化学系基础实验室之一,设有1个实验室、1个预备室等。该实验室主要承担化学等专业本科、专科学生的中学化学教学论实验课程的实验教学任务。

    中学化学教学论实验是中学化学教学论课程的重要内容之一,目标在于学生在已有的教育学科和化学专业知识的基础上,根据中学化学实验教学的要求,初步掌握中学化学实验教学的技能,培养学生独立从事中学化学实验教学的初步能力,为学生毕业后进行中学化学实验教学和实验研究打下基础。实验内容包括三大部分:第一部分 中学化学实验教学概述 ,第二部分 中学化学基础与演示实验研究 ,第三部分 中学化学探究与设计实验研究 。主要实验有氧气的制取与性质 ;氢气的制取与性质;氯气的制取与性质;氯化氢的制取与性质;氨氧化法制硝酸; 胶体的制备与性质 ;甲烷 乙烯 乙炔 ;石油的催化裂化 ;乙酸乙酯的制取、乙酸丁酯的水解、纤维素的水解与酯化 ;微型化学实验 ;空气中二氧化碳含量的测定 ,茶叶中有效成分的提取 ,化学电池 。

    中学化学教学论实验室有专职实验技术人员1名,从事实验准备及实验室日常管理,实验指导教师3人(教授1人,副教授1人,博士1人),基本满足现有教学任务的要求,中学化学教学论实验室以满足教学要求为目标,全面加强实验室建设,努力提高实验室工作水平。


下一篇: 没有了!