您当前位置:首页 > 学生园地 > 团学动态

化学系“化学创造美好生活”暑期调研圆满结束

作者:   责任编辑: 【浏览量:】   发布时间:2016-7-14 11:18:49

7月11日至12日,化学系“化学创造美好生活”社会实践调研队在团总支副书记孙燕带领下前往位于南昌市红谷滩新区的红谷世纪花园社区及万达广场开展关于“生活中的化学知识,你了解多少”为主题的“三下乡”社会实践调研活动。

 

图片2.jpg

图片1.png


人们的衣食住行都离不开化学,但是现在爆炸事故、瘦肉精、汽车尾气等给社会带来了很多负面的影响,大家出现了远离化学、远离化学知识的情绪,化学创造美好生活调研队对拥有不同化学知识水平的人群,开展化学与生活相关知识的调查,用结果来告诉大家:只有掌握更多的化学知识才能正确的利用化学知识改善自己的生活,远离化学的危害,同时在调查过程中对大家存在的很多化学认知误区,如清水、淘米水浸泡蔬菜是最好的去除农药的方法等进行了解释,包括水银体温计摔坏了我们该怎么办等很多生活常见化学问题,一定程度上改变了大家对化学的认识。调查队员们礼貌、耐心的讲解生活中的化学知识与应用赢得了大家的认同和称赞,调查队员在孙燕老师的带领下短短两天时间服务人数达到三百余人次,此次活动取得圆满成功。

图片3.jpg 

此次社会实践调研活动,校团委和系党总支非常重视,出发前进行了为期一周的业务和安全知识培训,作了精心准备,队员们在实践中不仅锻炼了同学们的社会实践能力、培养了同学们的专业兴趣和专业认同感,还改变了很多人对化学的错误看法,用数据来告诉大家,只有掌握更多的化学知识才能生活的更绿色、更健康、更环保,为创造美好生活夯实基础、提供保障。

 

 

 

化学系

2016年7月13日