新闻动态

您当前位置:首页 > 新闻动态

化学系大学生“互联网+”创新创业大赛圆满结束

作者: 责任编辑: 【浏览量:】 发布时间:2017-6-28 13:44:05

化学系大学生“互联网+”创新创业大赛圆满结束

“互联网+”作为一种全新的经济形态,在“大众创业、万众创新”政策鼓励下,为大学生创新创业提供了新机遇。为引导和推动我系大学生互联网创新创业,626日上午9点,我系于理科楼403教室开展了化学系大学生“互联网+”创新创业大赛。出席此次大赛的评委嘉宾有化学系主任曾明、党总支副书记余芳、办公室主任葛文、团总支副书记孙燕、辅导员冯玉桃、特约指导老师聂文昭、万全玉教授、周光华博士。化学系全体学生参加。

图片1.jpg 

 

大赛伊始,由余芳书记致开幕词,并宣布化学系大学生“互联网+”创新创业大赛正式开始。参加此次大赛共10支团队,团队代表们以现场演讲并结合PPT演示来介绍各自的创新创业项目、产品和服务、市场需求项目竞争力、SWTO分析、财务计划创业团队。评分环节中,聂文昭老师结合往届获奖项目实例,从各团队的项目概述、公司简介、产品与研发、市场营销、发展战略、商业模式、财务分析等商业计划书必备模块中所产生的突出问题处进行了深入点评与指导,并对优势项目提出精细打磨、转型改造等战略建议。 

图片1.jpg

    最终,“基于互联网智慧膳食平台创业”项目,以生活切入度高并极具创新性的优势夺得此次化学系大学生“互联网+”创新创业大赛一等奖,“基于‘互联网+的室内甲醛检测服务及气体环境安全检测’项目斩获二等奖,“DIY驱蚊陶艺“互联网+防蚊手机壳”、“化学的实际应用—公众号推广”项目荣获三等奖。

图片2.jpg 

窗体顶端

    本次化学系大学生“互联网+”创新创业大赛为参赛团队提供了一次全面、系统的学习机会,对于进一步提升参赛项目质量和水平,营造良好的创新创业氛围,展现我创新创业教育改革成果起到了促进作用

图片3.jpg